Frische in Märkten

Kartoffel das ultimative Gemüse in der Frische Abteilung.
Kartoffel das ultimative Gemüse in der Frische Abteilung.

Frische in Lebensmittel Märkten

 

Lebensmittel Märkte unterschiedlicher Größe oder Marken haben eine Frische Anteil von ca. 45 - 50 Prozent.

 

Umsatz Gewichtung pro Markt zwischen 2 Mio. - 40 Mio. per anno.

  • Anteil Metzgerei ca. 16 - 20 Prozent
  • Anteil Obst und Gemüse ca. 10 - 15 Prozent
  • Anteil Molkereiprodukte inkl. Käse ca. 10 - 14 Prozent
  • Anteil Tiefkühlkost ca. 5 Prozent
  • Anteil Weine und Spirituosen ca. 5 Prozent
  • Süßwaren ca. 8 - 10 Prozent
  • Durchschnitts Einkauf ca. 20 - 35 Euro
  • Flächen Umsatz pro Mitarbeiter ca. 160 Tsd. - 250 Tsd. Euro per anno
  • Ein Markt hat einen Metzger Umsatz von 1 Mio. bis 5,6 Mio. Euro, je nach Größe und Standort.