Seitan ist ein Weizengluten

Seitan ist ein Gluten aus Weizen !!
Seitan ist ein Gluten aus Weizen !!

 

Zu gleichen Teilen Seitan mit Trinkwasser mischen und gut kneten. Den Teig nach Belieben zu Streifen, Scheiben, Würfel etc. schneiden, in stark kochende Brühe geben und ca. 20 Minuten kochen. Danach entsprechend würzen und weiter verarbeiten zu Schnitzel, Steak, Gulasch, Gyros, Geschnetzeltes und mehr.

 

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

Energie                                          1764 kj / 416 kcal.

Fett                                                 6,0 g

Kohlenhydrate                          10,0 g

Eiweiß                                          85,5 g

Salz                                                 0,07 g

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Roland Paule (Dienstag, 12 Januar 2016 10:25)

    Salami und Brühwurst geht natürlich mit etwas anderen Rohstoffen.